Всероссийские проверочные работы
- Нормативные документы
- Методические материалы
- Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2022 году
- Дорожная карта по подготовке и проведению Всероссийских проверочных работ 2023 года в МБОУ «ЦО№ 2» г.Чебоксары
- Приказ МБОУ "ЦО№2" г. Чебоксары проведению Всероссийских проверочных работ в 2022-2023 учебном году
Приложения к рабочим программам по учебным предметам:
Русский язык 6 класс часть 1 и часть 2
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2019 г. № 1746 "О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году"
Приказ Рособрнадзора № 313 от 17.03.2020 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2019 г. № 1746 "О проведении Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки мониторинга качества подготовки обучающихся общеобразовательных организаций в форме всероссийских проверочных работ в 2020 году"
Федеральные и региональные документы по ВПР
Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2020 году
Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2020 году
План-график проведения ВПР в 2020 году
Время выполнения работ ВПР в 2020 году
ВПР 11 класс http://fipi.ru/ege-i-gve-11/vpr
http://ege.cap.ru/SiteMap.aspx?id=2419001
ВПР – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для школьников всей страны. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.
ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ.
ВПР учащиеся пишут в своих школах. Рекомендуемое время их проведения – второй-третий урок в школьном расписании; продолжительность – от одного до двух уроков. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям. Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями школы. После проверки результаты вносятся школами в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.
Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.
По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы и образовательной траектории школьника. Оценки за ВПР не влияют на получение аттестата и на перевод в следующий класс.
С образцами и описаниями ВПР для 11 классов можно ознакомиться на сайте ФИПИ, для остальных классов – на портале ВПР.
Первоисточник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики