Паспорт дорожной безопасности

Справка о проведенных мероприятиях в МБОУ «ЦО№2» г.Чебоксары по профилактике и предупреждению дорожно-транспортного травматизма на сентябрь 2017-2018 учебного года.

О требованиях к перевозке организованных групп детей

pdb co2

201711 BDD pass1

201711 BDD plan dtt6

201711 BDD plan vnimanie deti7

201711 BDD plan yid5

201711 BDD prkz instr2

201711 BDD prkz vnim deti8

201711 BDD prkz yid3

 

   Управление образования напоминает о необходимости использования световозвращающих элементов в соответствии с п.4.1 Правил дорожного движения: «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

   Световозвращающие элементы часто присутствуют во многих моделях детской одежды, также их можно приобрести и пришить самостоятельно (на рукава верхней одежды детей, в виде горизонтальных и вертикальных полос, на спинку верхней одежды, нижнюю наружную часть брюк, а также на головные уборы, рукавицы, перчатки, обувь и другие предметы одежды). Цветовая гамма и дизайн этих элементов разнообразен и не портит внешний вид одежды.

   Большой популярностью пользуются фликеры — наклейки или значки, которые легко крепятся к детской одежде. Фликеры могут располагаться на одежде в любом месте, а также на школьных принадлежностях, сумках, портфелях или рюкзаках.

   Для несовершеннолетних велосипедистов эффективно использовать нашивки из световозвращающей ленты на жилетах и поясах, наклейки фликеров - на касках, элементах велосипеда.

   Стоит помнить, что светоотражатели нужны не только в зимнее время, когда световой день становится короче, но и летом, особенно вблизи автомобильных дорог, где нет искусственного освещения.

   Присутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах.

   Исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6 раз снижает риск наезда на них транспортного средства. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлекает внимание водителя и позволяет ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400м).

   Рекомендуем родителям приобретать светоотражающие элементы для детей в целях предотвращения детского дорожно - транспортного травматизма.

   Административный штраф, предусмотренный за игнорирование такой обязанности, значительно превышает стоимость самого светоотражающего фликера или ленты, и составляет 500 рублей.

 

Уважаемые родители!

   Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас – родителей. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Научите ребенка привычке соблюдать Правила дорожного движения.

Побеспокойтесь о том, чтобы Ваш ребенок «ЗАСВЕТИЛСЯ» на дороге.

Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его заметным на дороге.

Помните в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!

СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!